注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢几个文字

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自中国散文之乡阜宁,1986年开始发表作品,1987年加入市诗协。现为中学一级语文教师,人民艺术创作员,人民艺术诗人,中国诗歌学会会员、人民艺术诗社会员理事,兼职《人民艺术诗刊》编辑。

临窗的你(原创)  

2013-05-27 18:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那一天晚上,我不经意的推开窗,却见到对楼的你伫立窗前。你那一低头的温柔,像是凉风中不胜娇羞的白莲花,轻轻的开放在我心上。那飘逸的长发像是嫩翠的柳丝,摇曳着甜蜜的忧愁。你倚靠在窗帘边,静静的望着窗外,我不知道你是在听什么,或是在看什么?此时的你或许是在聆听那古道西风瘦马的蹄声,抑或是在悲叹流水落花的无人问津。你只是忧愁的立在窗前,一层淡淡的忧伤包裹着你,使你情动于衷,不能自止。

我不知道这窗外的夕阳,是否浸染了你的心情?也许你的忧伤已经随着这窗外的双蝶,飞舞在花丛,并着这花的幽香在四溢……

空气中满是你的忧伤,使人有点窒息。晴空中大雁的双翅也因沾湿你的忧伤而无力飞行,乌云也沉重着,像是背负千斤的老牛挪不动脚步。

可你的忧愁却还在肆意的奔流,蓝天上那一颗颗晶亮的星星象是你忧伤的泪滴渐流渐多,我看不清你那朦胧的泪眼,但我能感觉到那忧伤早已经挂满了你的眉头。此时的你一如微雨中撑伞的丁香女郎,和着雨的哀曲在静默的行走。微风中你长裙飘动,忧伤在飘散,一路走来,一路飘过,和着细雨,落下了一路的凄清忧伤……

夜幕下,你的窗子渐渐的模糊,就像是你渐行渐远的惆怅,将我扯进那无休止的迷茫。

我不知道今晚的你是否曾经一瞥对窗而立的象你一样为你惆怅的我,我不知道此时我的惆怅能否将你的忧伤去替代,我不知道我的念想今晚能否走进你的梦乡,为你捎走一抹忧伤……

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018